Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Category:

Плоды глубоких размышлений

Как-то в сети я случайно набрел на некого Джека Хэнди (Jack Handy), который занимается тем, что раз в неделю пишет одну шутку и продает ее уйме газет, которые публикуют ее в автоской рубрике Deep Thoughts. Короче, мне так эти DT понравились, что я не удержался и перевел кое-что из них...

Плоды глубоких размышлений

Лично мне клоуны совсем не кажутся смешными. По правде говоря, я их боюсь. Даже не знаю, когда это началось. Наверное, тогда, когда меня в детстве повели в цирк и клоун убил моего отца.

***

Каждый раз когда читаешь хорошую книгу, кажется, что беседуешь с умным человеком, находящимся прямо в твоей комнате. Именно по этому я и ненавижу читать хорошие книги.

***

По моему, полиция никого не пускает на место катастрофы самолета, так как боится, что кто-нибудь ее разыграет. Он придет туда и уляжется среди обломков, а когда к нему подойдут, притворится будто приходит в себя и скажет: "Что ЭТО было?".


***

Если, по-вашему бежать без оглядки при первом же намеке на опасность, вопя, спотыкаясь и умоляя о пощаде - трусость, то, да, мистер Смельчак, я трус.

***

Очень часто мы смеемся над нелепыми верованиями наших предков. Но мы не можем насмехаться прямо им в лицо, и вот это-то и раздражает меня больше всего.

***

И это они называют гостеприимством? Лично я считаю, что меня нужно было предупредить, что вся закуска бесплатна... Ведь мне пришлось, зажав в руке салат, выбежать прочь из комнаты, делая вид, что меня вот-вот стошнит.

***

Многие даже не догадываются, что, если пару больших кусков коралла покрасить в коричневый цвет и привинтить к черепу с помощью обычных деревянных шурупов, ребенок будет похож на оленя.

***

Если бы деревья кричали, было бы жестоко их рубить? Наверное, нет, если бы они вопили целыми днями, всем мешая.

***
Дети обожают, когда их разыгрывают... Помню, я как-то пообещал своему юному племяннику, что свожу его в Диснейленд. Но вместо этого, я подрулил к старому, дотла сгоревшему амбару. "Вот так-так, -- сказал я. - А Диснейленд-то сгорел". Услышав это, племянник горько заплакал. Однако, я уверен, что в глубине души, он был в восторге от моей шутки. Потом я, было, собрался отвезти его в настоящий Диснейленд, но было уже поздно и я поехал домой.

***

Страх порой может быть очень полезным чувством. Допустим, что вы космонавт, прибывший на луну, и вы боитесь, что ваш партнер превратился в вампира. При первом же удобном случае, когда он выйдет на лунную поверхность, вы - бац! - захлопываете за ним дверь и стартуете к Земле. Он, конечно, может вызвать вас по радио и начать уверять, что он не вампир, но вы, находясь в безопасности, можете спокойно отвечаете ему: "Ага! Ври больше, кровопийца".

***

У меня есть сюжетик, из которого мог бы выйти отличный роман. Главный герой -- клоун, который способен развеселить любого, но сам несчастен. К тому же он страшно страдает от приступов поноса.

***

Если вам придется когда-нибудь упасть с небоскреба, вам лучше во время падения, махать руками и кричать, а не лететь, застыв, словно вы - манекен. В противном случае люди захотят вас поймать. "Класс, -- решат они, -- бесплатный манекен!".

***

Каждый раз, когда я вижу, как престарелая леди, поскальзывается на мокром тротуаре и падает, мне неудержимо хочется смеяться. Но потом, я представляю, что если бы я был муравьем, и она упала бы на меня, то понимаю, что ничего забавного в этом нет.

***

Если вы спрыгнули с парашютом, и он не открылся, а ваши друзья смотрят на ваше падение, я думаю, было бы прикольно, сделать вид будто вы плаваете.

***

Найдут ли на юпитере жизнь или нет, в любом случае, я полагаю, он должен получить статус враждебной планеты.

***

Вместо того, чтобы разрабатывать все более новые и мощные средства уничтожения жизни на планете, мы должны искать способы использовать уже созданное оружие.

***

Нам нужно стремиться сохранить мир для наших детей, но не для детей наших детей. Я считаю, что дети не должны заниматься сексом.

***

Если я когда-нибудь стану по-настоящему богатым, я буду хорошо относиться к беднякам. Не то что сейчас.

***

Если вы пойдете на войну, то во время боя вместо гранаты бросьте в окоп врагу помидор. Может быть тогда, враг поймет, что война это так глупо. А пока он будет над этим размышлять, киньте настоящую гранату.

***

Как жаль, что, когда я был ребенком в нашем классе не было пацана, которого бы все звали Очкарик. Ведь я бы мог встать на его защиту и сказать: "Конечно, вы можете издеваться над Очкариком, если хотите, но для меня он такой же как и все". Тогда бы моим одноклассникам стало стыдно и они перестали к нему приставать. А потом я бы пригласил Очкарика к себе в гости и попросил бы маму сделать нам пирог. А когда он пришел, я бы по дружески поболтал с ним минут пять, а затем прогнал бы его из дома под зад коленом. А позже можно было бы всем миром собрать подписи под петицией, что бы выдворить семью Очкарика из города. Покедова, Очкарик!

***

Я придумал хороший розыгрыш. Например, вы пошли в поход и вашего друга укусила ядовитая змея. Вы говорите, что отправляетесь за помощью, а сами, отойдя на несколько метров, падаете на землю и притворяетесь, будто вас тоже укусила змея. Потом можно будет начать спорить с вашим другом, кому идти за помощью. Многие на его месте начинают плакать. Вот почему, вам будет приятно, когда вы скажите ему, что пошутили.

***

Многие думают, что история - скучна. Скучна? А как вам такая история. Однажды Джесси Джеймса укусил в лоб муравей. Поначалу, это он отнесся к этому спокойно, но вскоре укус начал чесаться все сильнее и сильнее. Тогда он пошел к доктору, который жил очень далеко. В приемной ему велели подождать. Он сел на скамейку и все ждал, и ждал, и ждал, и ждал. И наконец доктор его принял и помазал ему лоб какой-то мазью. И это по-вашему скучно?

***

Порой, мне кажется, что каждый из нас должен встать и заявить о своих правах. Даже если он не знаете, что у него за права или кто тот человек, кому он все это высказывает. А потом нужно развернуться и уйти, хлопнув дверью.

***

Если ваш друг и правда умер и его уже едят стервятники, не будет ничего страшного, скормить по кусочкам вашего друга одному из стервятников, чтобы научить птицу делать всякие штучки. Впрочем, если вы всерьез не заинтересованы дрессурой, можете этого и не делать.

***

Неисполненные обещания никогда не расстраивают меня. "А кто их просил мне доверять?", -- говорю я себе.

***

Иногда мне кажется, что жизнь, это просто сон. По крайней мере, когда я смотрю вниз и понимаю, что я забыл надеть штаны.

***

Разница между мужчиной и мальчиком в том, что мальчик хочет вырасти и стать пожарным, а мужчина, хочет вырасти и стать гигантским монстром-пожарным.

***

Хочется верить, что после своей смерти герои мультфильмов ответят за все свои грехи.

***

Я мечтаю, пережить по-настоящему трагическую любовь и такое сильное разочарование во всем, что мне придется бросить работу и бродяжничать несколько лет. Потому что я все равно намериваюсь это сделать.

***

Конечно, это легко - сидеть, поплевывая в потолок, и мечтать заработать миллион. Это-то мне и нравится. Это легко. Сидишь себе, поплевываешь в потолок и мечтаешь заработать миллион.

***

Я могу представить себе мир без войны, мир без насилия. А еще я могу представить как мы нападаем на этот мир и завоевываем его, ведь они-то этого не ожидают.

Перевод Я. Свиридов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments