Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Category:

Если рук оказался вдруг

А вот что я летом написал для MAXIM про хиромантию. (Замечу: текст написан «идиотическим стилем» (это мой термин). Идиотический стиль подразумевает, что материал писал полный идиот в квадрате. Обращаю на это внимание, потому что, как оказалось по выходу статейки, тот, кто пытался найти в тексте обычные шутки – был разочарован.) Публикую как есть – с ошибками и опечатками, но без рисунков, которые можно заменить обычным воображением.


ЕСЛИ БЫ РУКИ УМЕЛИ ГОВОРИТЬ

Немногие знают, что хиромантия по надежности и достоверности сведений, полученных с помощью ее методов, ни в чем не уступает астрологии, а где-то даже и привосходит гадание на внутренностях животных. *

(* Примечание реакции. Статья печатается с небольшими сокращениями. Например, «т.е.» - сокращение словосочетания «то есть», а «и т.д.» – «и так далее». В принципе, на смысл это никак не влияет.)


Хиромантия – царица всех наук

Искусство гадания по руке имеет давнюю историю. Споры о точной дате возникновения хиромантии все еще ведутся, но уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что ей не меньше пятнадцати (!) лет. По крайней мере, книга «Хиромантия в быту», из которой мы списали эту статью была выпущена издательством «Захаров и сыновья Прохорова» еще в 1992 году. А так как руки существовали и того раньше (первое документальное свидетельство о существовании рук есть на глиняных табличках шумеров), не будет сильной натяжкой предположить, что хиромантия могла возникнуть на еще более ранней стадии человеческой цивилизации.

Во все времена люди (некоторые) задумывались, почему линии на их ладонях расположена так, а не иначе. Они часами смотрели себе на руки, в надежде разгадать тайну прихотливых узоров. Кто-то из них так и засыпал, глядя на пятерню, кто-то бросал это занятия, считая его безнадежным. Но были и те, кто умер, так и не приблизившись ни на пядь к разгадке значения линий. Как бы то ни было – пишется раздельно...

Чтобы понять истинное значение термина «хиромантия», давайте разделим это греческое слова на две его польские состовляющие – «хирома» и «нтия». Каждое из этих слов – имеет отличное от другого значение, и только в сочетании они означают то, что мы привыкли называть «хиромантией».



Теперь, когда мы разобрались с происхождением названия науки чтения судьбы по руке, перейдем непосредственно к следующему абзацу.

Наш друг ладонь

Достаньте из стола руку и внимательно рассмотрите ее. Мудрая природа распорядилась провести нервные окончания от мозга прямо в ладонь. Поэтому каждая линия, каждый бугорок, каждый палец по сути – слепок личности, своеобразное схематическое отражение физико-эмоционального портрета человека в миниатюре. Поэтому опытному хироманту иногда достаточно всего лишь мельком взглянуть на ладонь неизвестного ему человека, чтобы немного рассмотреть ее.

В зависимости от настроения хироманты делят ладонь так или эдак. Первый способ предполагает рассматривать пятерню как что-то такое, состоящее из трех метафизических миров. (см. р.1) Первый мир – духовный (ну там - всякая интеллектуальная сфера, мысли, с помощью которых человек думает и проч.), второй мир – материальный (действия человека в реальности, например, на работе, на природе и даже в лифте) и третий мир – Эфиопия, Зимбабве, Эквадор и другие отсталые в некоторых отношениях страны. Шутка! Третий мир это, конечно же, вовсе не страны стретьего мира. (Хотя каламбурчик отличный получился, да? Просто озарило! Мы специально в Яндексе даже проверяли, вроде, до этого никто так не шутил. А ведь на поверхности-то каламбур лежал!) В общем, третий мир это такие очень тонкие вещи, связанные с подсознанием, интуицией. Зигмунд Фрейд, между прочим, называл подсознание – «Ид».

Второй же способ делит ладонь уже на четыре части. Поэтому запомнить его немного сложнее, чем первый который делил всего на три. Смысл там, если коротко, такой: каждый из секторов представляет одну из стихий – огонь, воздух, землю или воду. О том, что это значит, думается, говорить лишнее. Кто знаком с астрологией и так это все прекрасно знает, а остальные и читать-то эту статью не будут, маловеры.

Кроме того, пять пальцев на ладони у хиромантов принято уподоблять пяти основным временам года (мизинец (лето), безымянный (осень), средний (зима) и т.д.).

Кому-то это может показаться странным и где-то даже отталкивающим, но хироманты обращают внимание даже на грязь под ногтями. Между прочим, под ногтями у среднего человека за год ее скапливается до полутора килограммов (безусловно, у Анастасии Волочковой намного, намного меньше!). К счастью, объем нашей статьи не позволяют нам подробно коснуться этого интересного вопроса.

Кто есть кто у тебя на руке

Профессиональный хиромант хорошо знаком с рукой и даже с закрытыми глазами может сказать, какая область на ладони как называется. Вырежьте из журнала эту карту ладони с обозначениями и всегда носите собой, потому что, свернутая, она не займет много места.

Photobucket

1 Палец козлонравия
2 Кольца Альцгеймера
3 Бугор лишения
4 Линия затылка и подмышек
5 Линия орлиных коленей
6 Фаланга перфекционизма
7 Линия полупохоти
8 Фаланга Енота
9 Нижний бугор антагонизма
10 Линия Поползновений
11 Бугор алкоголизма
12 Линия сгиба ладони
13 Путь Бюль-Бюль Оглы
14 Браслеты эвфемизмов
15 Палец проктолога
16 Палец для взятия крови из
17 Палец великодушия
18 Кольца Огненного Зяблика
19 Бугор повторения
20 Бугор повторения
21 Пояс Нагваля и Тоналя
22 Бугор внезапности
23 Линия межъягодичная
24 Линия зерновых культур
25 Линия Маннергейма
26 Верхний бугор нижней левой четверти
27 Условно-гипотетическая линия
28 Бугор артистизма
29 Самая последняя линия

О чем молчит ладонь

Тремя главными линиями считаются: линия затылка и подмышек (сердца), линия орлиных коленей (головы) и линия полупохоти (жизни). В скобках даются любительские термины, используемые для этих линий в народе. Профессионалы, подчеркнем, употребляют для этих линий только профессиональные синонимы, приведенный нами выше.

Так вот. Как невозможно отыскать двух человек с одинаковым отпечатком пальцев, ровно так же невозможно найти двух человек трехметрового роста и с колесами вместо ног. Рассмотрим подробнее, каким образом может различаться начертание главных линий и какое значение они приобретают пересекаясь с линиями второстепенными.

Знак/Строение/Общее значение

Т.н. «ветка». Здесь важно ее направление и место прилегания. Если она растет вверх на линии жизни, человека в старости ждет завидная мирная смерть во сне, чаще летаргическом. Если «ветка» смотрит вниз, смерть будет насильственной, убийцу быстро найдут, но отпустят за недостаточностью улик. На прочих линиях ветки означают примерно то же самое, но в метафорическом смысле.

Маленькая линия, пересекающая основную. Обычно говорит о многом.

Раздвоенный конец. Если он расположен в начале линии, человеку стоит опасаться, что в ресторане на него нападет омар. Если “вилкой” линия заканчивается лучше того, что это “негативное ращепление энергии” и не скажешь.

Разорванная линия. Живет человек, живет, а потом бац – его увозят в неизвестном направлении, а на его место ставят двойника. И никто этого не замечает - ни жена, ни сослуживцы. Сюжет из надуманного голливудского боевика, скажете вы? Вовсе нет. Просто азы хиромантии.

Решетка. Хиромант-неофит скорополительно поспешит заключить, что это означает «казенный дома» и будет прав. Новичкам вообще везет.

Тонкая линия, идущая параллельно одной из главных линий. В конце недели вас ждет встреча с интересным человеком. 

Кривая линия. “Лучше вам и не знать, что предвещает этот знак», – посмеиваясь говорят хироманты.

«Остров». Препятствует правильному фунцкионриованию врожденных способностей. Да, вот такая маленькая фигня, может реально попортить вам жизнь! Специалисты советуют отрубить руку с «островом» и тогда все может наладится.

«Звезда». Местами по области ожидаются кратковременные осадки.

«Треугольник». Самый-самый благоприятный и счастливый знак. Однако, если на руке есть какие-либо еще линии и знаки, «треугольник» сулит долгую и мучительную смерть от недоумения.

Линия с кисточкой. Люди с таким знаком ненавидят хиромантов и презирают хиромантию.

Вместо послесловия

А вместо обычного послесловия мы решили поставить какие-нибудь хорошие стихи про руку.

Моей руке
(сонет)

Рука, рука! Привет тебе, привет!
Мы столько лет с тобой гуляли вместе.
Но и сегодня мы гуляем вместе!
Никто не разлучит нас! Нет! Нет! Нет!

Бывало ты, рука, меня не понимала,
Но я тебя отлично понимал.
Порую из кармана доставал.
Порой не доставал. И так бывало.

И вот сегодня, в этот летний день
Хочу тебя поздравить я с Весною,
Ведь красотой своею неземною
Меня очаровала ты, рукень!

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но все еще шевелишь пальцы ты!




ПОДВЕРСТКИ

Наше независимое расследование!

Мы показали фотографии рук всяких известных личностей заслуженому хироманту России Аракдию Волконогову и попросили дать характеристики этих людей. Имен владельцев рук мы специально не называли. Мы даже не подсказывали «тепло» или «холодно»!

Фото руки Валуева и фото самого Валуева

Комментарий специалиста: “Этот человек необычайно силен. Честно говоря, я бы не хотел с ним встретится, воруя магнитолу из его машины или, скажем, душа его собаку. С другой стороны, если бы у меня был пистолет, заряженный отравленными разрывными пулями... Впрочем, я размечтался”.

Фото руки инопланетянина из фильма Спилберга и фото этого существа

Комментарий специалиста: “Судя по форме пальцев, эта рука принадлежит высокоразвитому существу. Возможно, эстонцу.”

Фото какой-то руки и фото какого-то мужика

Комментарий специалиста: “Это моя рука. Вы же сами позавчера просили прислать вам фотографимю моей ладони. Типа хотели подловить меня, да? Надеялись, я не узнаю и вы уличите меня. Вы что, совсем идиоты?”

Фото руки Сергея Зверева и фото самого Зверева

Комменатрий специалиста: “Человек несомненно чувством стиля, хотя и несколько своеобразным. Поет отвратительно. Он не слишком развит физически. Я бы не испугался, если бы он застал меня ворующим магнитолу из его машины. Я бы просто рассмеялся на все его угрозы и задушил бы его”.



Словарик хиромантика

Браслеты. Складки на запястье, способные, согласно древним верованиям, переползать на шею и расстраивать женщин.

Бугор. Мясистая подушечка на ладони. Хироманты, страдающие склерозом, различают до девятносто восьми тысяч разновидностей бугров.

Дерматоглифика. Наука, изучающая кожные складки. В июле этого года Дмитрий Медведев подписал указ о выделении 44 млрд. рублей на развитие этого перспективного направления траты денег.

Конический. Имеющий форму коня. Слово используется в хиромантии для описания формы пальцев и рук.

Указательный палец. Один из самых главных пальцев на руке. В древнегреческой мифологии указательный П. был подарен людям Прометеем. В обмен за палец античный герой отнял у мужской части человечества множественный оргазм.

Хиромантия. Ну здрасьте!
 
Tags: написанное для MAXIM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments