Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Category:

Музыка нааасс сплясала

Глава двадцать четвертая, в которой я делюсь ссылками на блоги, раздающие всякую приятную мне (и, возможно, и кому-нибудь еще) музыку.

Песенки я слушаю в основном или староватые, или странноватые. Так что, не обессудьте.

Итак!

CB Vocal Groups Шикарный блог, под завязку набитый альбомами вокальных групп. Райское место, для любого любителя джазовых стандартов. Именно этот блог я бы взял с собой на необитаемый остров (хотя потом возможно бы и жалел, что лучше бы захватил ружье и топор). Обратите внимание: ссылки на файлы лежат на этом блоге в комментариях.

Tom Waits Superstar Всё, что относится к Уэйтсу, кроме его номерных альбомов. Бутлеги, концертники, перепевки уэйтсовских песен другими достойными людьми и проч. Блог, надо заметить, с мая не обновлялся, но многие ссылки все еще работают.

El Diablo Tun Tun Редчайшие записи начала-середины века: блюзы, кантри, кубинская и гавайская музыка и много-много чего еще. (Не забывайте пароль для архивированных файлов – eldiablotuntun.blogspot.com)



Filles Sourires Блог посвящен французским песенкам. Я как-то его уже прославлял тут. Повторюсь: судя по этому блогу, получается, что во Франции человеческую музыку не перестали писать где-то сразу после 31 декабря 1988 года. Почему так? Не верю, что на этом блоге такая изощренная выборка из всего современного французского музона. (Примечание: альбомов целиком нет, файлы живут всего неделю-другую. Понравилась песня – сразу качайте, а то потом исчезнет.)

Stax o’Wax Возможно, я ценю этот блог только потому, что давно его навещаю. Некоторые блоги, они же совсем, как друзья детства или те же френды в ЖЖ: дружишь с ними не потому, что они лучшие, а потому, что они первыми попались тебе на пути. Так и тут, блог как блог: старый добрый lounge вперемешку с поп-джаз-вокалом и всякой самую малость странной экзотикой. Неделю назад скачал, например, с этого блога альбом Пэта Буна Pat Boone Sings Irving Berlin.

El Rincón Del 45 Испанская эстрада 60-х и 70-х. Хотя и итальянская довольно часто попадается. И т.п. Для любителей искать жемчуг в навозе.

Eurocovers Весьма специфичный блог, посвящен каверам песен, прозвучавших на Евровидении в разные годы. Положительная сторона: очень много старья. По мне – любая песенка, занявшая на Евровидении в шестьдесят, допустим, четвертом году любое место дальше десятого, лучше нынешних победителей, занимающих первые три места. Какие-то песенки можно скачать, какие-то только послушать. Особо в блог, честно говоря, не вгрызался, но закладках болтается давно.

Folk Yourself Как уже ясно, блог посвящен фолк-музыке. За последние два года скачал оттуда наобум пяток альбомов. В основном (кроме одного более-менее веселого) все оказалось довольно минорными, заунывными, с серьезным выражением лица и со всякими дудуками. Впрочем, уверен, существуют на свете люди, которые могут целый день под звуки ирландских свадебных песен, пить зеленый чай, плести фенечки и думать о вечном. Этим хиппи недорезанным блог должен понравится.

Cover Lay Down А вот какой-то правильный фолк. Не разбираюсь в разновидностях фолк-музыки, но песни с этого блога мне обычно нравятся. Специализация блога – фолк-каверы. Перепеваются как и человеческие, так и фолк-песенки.

Boot Sale Sound Блог посвящен старым novelty songs (шуточным песенкам, грубо говоря). Плюс всякая всячина.

Heavenly Grooves Блог, коллекционирующий записи музыкантов во славу Иисуса, нашего, Христа. Господь прославляется в ритмах рока, фолка, бита и т.д. Местами очень весело и сердито. Тексты порой мало отличаются от обычных рок-н-рольных шлягров. Типа: «Моя детка бросила меня, но у меня есть отличные голубые замшевые туфли и я собираюсь танцевать до утра, потому что Христос когда-то пришел на землю, чтобы спасти всех грешников! Би-ба-ба-луба!»

Zero G Sound Главное для меня в этом блоге то, что там периодически появляются диски с музыкой Курта Вайля. Для тех, кому это имя что-то говорит, это известие что-то скажет.

Recil’s Oldies Танцевальные оркестры эпохи свинга. Прекраснейший блог, его я тоже захвачу на необитаемый остров.

Music You (Possibly) Won't Hear Anyplace Else Хозяин блога делится всяким чудесным старьем. Короче, если предыдущий блог интересен, сходите и на этот.

INTERNATIONAL RESTORED LP Бразильское старье. Местами очень душевное. Блог давно не обновлялся, но ссылки в основном пока живы.

36 15 Moog Обожаю доисторический звук синтезатора “Муг». Мне кажется, даже песни Укупника, если их аранжировать под «Муг», и то можно будет с удовольствием слушать (по крайней мере, самому Укупнику). На блоге собраны альбомы, записанные в 60-е и 70-е с помощью «Муга».

YUkebox Югославское старье.

vinyl Lounge Hut Легкий джаз, вокал, стандарты, оркестры. Всякий, короче, свинг. Собственно, блогов, подобных этому, – двести сорок восемь тысяч. Просто подборки исполнителей в некоторых (в этом, например) мне ближе, чем в других.

Western Swing on 78 Редчайшие записи в стиле western swing. Жаль только битейт очень низкий.

Pensieri p”33” Итальянский винил от 50-х до 80-х.

DeaconBlues1103 County Western Как говорится, обе разновидности музыки – и кантри, и вестерн. В основном в женском исполнении.

Brazilian Nuggets Бразильское старье 60-х и 70-х, 80-х.

All That Tango Да-с, танго, а так же всякий легкий джаз и все такое прочее, ненавязчивое.

Awesome Tapes from Africa . Оцифрованные кассеты с любопытнейшей (местами) музыкой черного континента. Восхитительные вещи для любителей странного.

Bossa Brasileira Опять бразильские бразильцы.

Bau Musical И снова они же. Кстати, с этого сайта я недавно скачал два альбома дяди Коли ( которого вы могли встретить в моих кавер-версиям )

A Closet of Curiosities Всякие любопытные вещи начиная от пьес для подготовленного фортепиано и заканчивая какой-нибудь еще хренью.

Compromiso Popular На этом блоге иногда попадается такое удалое пуэбло унидо, что просто держись. Минус: много лишних (личных) постов автора блога.

The Thing On The Doorstep Экспериментальная фигень.

Mutant Sounds Опять же всякая психоделия.

Italian Folk Music Название явно указывает, что это блог о корейской архитектуре. Так оно и… ан нет! Наугад скачал как-то с этого блога несколько альбомов, но почему-то никаких веселых тарантелл или отголосков челентановщины не услышал. Но надежды не теряю.

Weirdomusic Этакий агрегатор (если я правильно понимаю слово «этакий»), собирающий любопытные альбомы из других блогов. Кликаешь (или клюкаешь, как тут подсказывает вордовский корректор) на понравившуюся обложку и попадаешь на блог, где лежит этот альбом.

Lagniappe Всякая любопытно звучащая экзотика. Записи со старых пластинок Бирмы, Марокко, Индонезии, Руанды и Барнаула. Песни однако ж – не народные, а исполнении местных ВИА.

Mulambada Калипсо, рэгги, ска и прочая всячина. Много лишних постов, но и много веселых альбомов.

Music From The Third Floor Саундтреки из недр Болливуда. Кому как, а мне нравится рассматривать идиотские обложки.

Quimsy’s Mumbo Jumbo Опять клевый бразильский винил из 60-х и 70-х.

Do You Speak English Странные песни. Это, если коротко.

Mexicovers Старые диски с записями грязых, но таких музыкальных мексиканских свиней.

Ретро Grad Советский винил. Узнаю, узнаю свои диски, которые сейчас валяются на даче.

Finnpicks Финны в 60-х и 70-х тоже что-то там пели.

Red Neckerson's Radio Round Up Кантри с пластинок 50-70-хх.

PS. Посвящаю этот пост Гарику i_cherski, который всегда делится со мной подобной фигней.
Tags: инвентаризация, музыкальная хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments