
1. Магазин называется www.abebooks.com. В принципе, это главное, что нужно знать.
2. Повторюсь: там есть все. Я, например, давно хотел раздобыть где-нибудь книги Макса Шульмана. (Желание, если интересно, возникло после того, как я узнал, что в одном из его безумных романов действуют 24 персонажа, каждого из которых зовут Макс. Примечательно, что написано это лет за тридцать до монтипайтоновского «Привет, Брюс».) Так вот, учитывая, что ранние романы Шульмана не переиздавались c шестидесятых, заполучить их в свои руки я особо не рассчитывал. Однако ж! См. фото. Книжка слева выпущена в 1953-м, справа – в 1945-м.
3. Цены очень низкие. Шульманы идут по доллару, толстенный том (второй) пьес Нила Саймона – три с копейками. (Хотя были и за тот же доллар, но в мягкой обложке.)
4. За пересылку и упаковку, конечно, пришлось заплатить дополнительно долларов двадцать. Но цена в итоге оказалась все равно такая смехотворная, что я смеялся всю дорогу на почту и обратно. (Я смеялся даже на почте, из-за чего мне не хотели давать посылку.) В любом случае, цена получается существенно ниже, чем на «Амазоне». Впрочем, даже будь она такой же, какая разница! Выбора-то особо нет.
5. Теперь первый стоящий совет. Насколько я понял, Abebooks объединяет под своей онлайн-крышей кучу букинистических магазинов. У каждого из них своя цена за пересылку. Поэтому, если в твоем заказе одна книга из одного магазина, а вторая из другого, тебе придется платить за пересылку в два раза больше. Я все три книги заказал в одном и том же магазине (для этого там есть специальная функция «more books from this seller»), сэкономив тем самым долларов двадцать. Надо заметить, я довольно долго экспериментировал, выбирая то одного, то другого seller’а. Какие-то продавцы засчитывают пересылку всех заказанных книжек как одну посылку, другие – по отдельности за каждый том. В общем, в каждом случае нужно тыкать в кнопки и искать оптимальный вариант.
6. Я не помню уже, какого числа я сделал заказ, но уведомление, что книги собраны в стопку и отправлены мне, пришло 13-го сентября. Не знаю, сколько посылка лежала на нашей почте, но квитанцию мне принесли в этот понедельник. Я не ожидал такой прыти. Тем более – на сайте у них написано о сроках так, что я смиренно думал: «через полгода, если придет, уже хорошо». Вполне возможно, мне просто повезло. Вчера, когда я шел на почту, я думал, что меня ждет посылка с книгами из магазина www.betterworldbooks.com, еще одного букинистического, который не гнушается отправлять посылки в Россию. Но пока, правда, из Bettorworldbooks – я не получил ни хрена, хотя заказ там сделал сильно раньше, чем в Abebooks. Вот.
7. Кстати, буквально только что выяснил, что у Abebooks есть и британский брат abebooks.co.uk. Собираюсь его протестировать его в самое ближайшее время.
UPD. Магазин www.betterworldbooks.com - тоже сработал. Посылка пришла через 37 дней после отправки. Одной книги из пяти заказанных, правда, я не досчитался. (Впрочем, не исключаю, что придет позднее. Бывает.) Но все равно - очень дешево вышло, учитывая, что книги редкие.
UPD-2. Британский абебукс тоже весьма порадовал. Заказал книжек третьего октября, посылку получил пятнадцатого октября.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →