Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Categories:

Основы рационального питания

На днях, срочно отправляя Соню с бабушкой в Воронеж, взяли им по бешеной цене билеты на самые лучшие места в фирменном, «двадцать пятом», поезде. Люкс на двоих с теликом, кондиционером, полусвежей прессой, тапочками и прочей дорожной мелочью. Плюс с душем и туалетом, причем оба удобства не во дворе, а прям там же. И еще горячая кормежка в сопровождении меню на двух языках. Короче, купе местами даже стоило своих денег. Однако потратить микроскопически малую часть этих денег на перевод перечня блюд на английский РЖД пожлобились.

Мне показалось, что меню переводил мастер Йода, только недавно начавший изучать чужой язык.

Особенно порадовало, что блюда для РЖД готовит разумный картофель («Рыбная мозаика по овощным маринадом, запеченная с картофелем» – «Fish mosaic under the vegetable marinade baked by potatoes»), а заурядная курятина подается с размахом («Курица по-столичному» – «Chicken in a capital way»).










PS. Естественно, вас, как и меня, наверняка заинтересовали «апельсины калиброванные». Вот они! Я их специально снял.

Tags: житейское, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →