Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Categories:

Дяди кукурузы

В лицо початок ей он бросил и сказал: «Не требую награды»!
(Из Шиллера, кажись)

Опробовал на выходных весьма удобное ноу-хау по приготовлению кукурузы в собственном соку. Берем початок (ЕЩЕ В ЛИСТЬЯХ!) и кладем в микроволновку. Далее ставим таймер минут эдак на 8-14. Затем вынимаем, очищаем от ботвы, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая «Нормально, нормально».

Время приготовления зависит и от кукурузы, и от печки. Поэтому сперва пристреляйтесь на пробном початке. Покрутили кукурузину, допустим, 9 минут, отрезали кончик, попробовали, вздохнули. Покрутили еще полторы минуты. Ну, вы люди взрослые, сами как-нибудь справитесь.

Что еще. Вот чего: готовить лучше по одному початку за раз. По-моему, так равномернее зерна пропариваются.
Tags: житейское, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments