Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Categories:

«РЖД»: Дизайн крепчал

Роскошь «нулевого» вагона класса «люкс» в фирменном поезде «Воронеж-Москва» потрясает воображение. Кондиционер? Конечно, он тут есть. Телевизор и dvd-проигрыватель? Безусловно, имеются и они. Отдельный туалет и душевая кабинка в каждом купе? Представьте себе – в наличии даже эти удобства! Казалось бы, что еще человеку нужно? Никогда не догадаетесь. Стремянка!

Рассказываю в картинках. Заходим, значит, мы с женой, как самые белые люди, в это королевское купе. Располагаемся, открываем гардероб... Ой! Здравствуй, стремянка!



Я сперва, дурак, решил, что складная лестница зачем-то нужна проводнице для ее профессиональной деятельности. Как-то я уже попадал в купе, где под нижними полками проводница хранила тюки с сырыми простынями и полотенцами, так что концепция мне была хорошо знакома. Но то был какой-то сраный эконом-вагон, а это – люкс!

Так вот. Стремянка, как выяснилось, действительно входила в обязательный набор, полагающийся пассажиру купе бизнес-класса. И вот, оказывается, зачем она была нужна.



В общем, все очень просто. Только с помощью стремянки и можно очутиться на верхней полке. Встроенной лестницы нет. И даже со стола не залезть никак.





Примечательно, что и со стремянкой не всякий заберется. Если парень в горах не ах, или, если он не артист цирка «Дю Солей», придется ему куковать внизу. А со стремянкой почти совсем плевое дело получается. Встаешь на верхнюю ступеньку, делаешь максимально широкий шаг, вытягиваешь руки, хватаешься за горб из ДСП, растущий на стене, и втаскиваешь себя на полку. Вуаля! Потом, правда, ты вспоминаешь, что внизу остались твои родные и близкие, и плачешь.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →