Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Categories:

Не знаю, как вас заставить это прочесть до конца,

но история вышла забавная.

Дизайнер нашей газеты Сергей Белозеров каждую неделю рисует задачки для детей (ну там, найди 10 отличий между картинками). Время от времени Серега посвящает все свои загадки какой-нибудь одной теме. Чаще всего в качестве такого общего фона выступает сюжет какого-нибудь прошумевшего фильма. Недавно, например, Серега в своем неповторимом стиле прошелся по «Ван Хельсингу» (Найди 10 отличий между двумя картинками: на первой Ван Хельсинг до встречи с вампирами, на второй, соответственно, -- после этого рандеву).

Так вот. В следующий номер Белозеров собирался нарисовать несколько задачек на тему «Ночного дозора». Однако фильм Серега не смотрел, поэтому я пообещал ему объяснить, что там к чему. Было это с утра. А в обед я запустил пасьянс и стал таскать по экрану туда сюда карты.

Меня отвлек голос Белозерова:

-- А в чем тут смысл?

Поворачиваюсь к Сереге и вижу, что у него на компе раскрыт официальный сайт «Ночного дозора». Наконец-то он собрался рисовать свои задачки. И я начинаю объяснять суть сюжета.

-- Понимаешь, существуют некие Иные. Есть светлые Иные и есть темные…

Короче, где-то в течение минут я ввожу Серегу в курс дела.

Однако по мере объяснений замечаю, что он все меньше и меньше меня понимает. Более того, у Сереги такое лицо, будто я ему рассказываю о том, что занимаюсь лечением людей по фотографии и предлагаю ему, пройти у меня курс этого самого лечения.

Тем не менее, я продолжаю свой рассказ и перехожу к разъяснению сущности вампиров. И тут до Сереги дошло.

-- А так ты мне «Ночной дозор» рассказываешь!

Оказалось, что Серега с первых моих слов все пытался увязать правила раскладки пасьянса и мир «Ночного дозора». Особенно, в моих объяснениях его сбивало с толку то, что я вместо слова «масти» говорил – «иные».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments