Ярослав Свиридов (yasviridov) wrote,
Ярослав Свиридов
yasviridov

Categories:

Избиение младенцем

Иллюстрированное (хотя и без картинок) руководство по самозащите с помощью подручных предметов

Одобрено и рекомендовано к применению Министерством самообороны Российской Федерации.

В УМЕЛЫХ РУКАХ ДАЖЕ ОБЫЧНЫЙ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА МОЖЕТ СТАТЬ ГРОЗНЫМ ОРУЖИЕМ.

Сигарета

Использование сигареты удобно тем, что, как говорит статистика, порядка 56% драк (это совершенно официальные данные, полученные нами с помощью простого подбора достоверно звучащих цифр) начинаются с вопроса: «Закурить не найдется?». Услышав его от подозрительной личности, встреченной в подоворотне, спокойно достань сигарету дрожащими руками и закури. Затем также уверенно возьми из пачки вторую сигарету и прикури ее от первой.

Заинтересованный твоим странным поведением, противник широко раскороет глаза. Не упусти этот момент и ткни тлеющей сигаретой в глаз противника. Неприятель рефлекторно схватится одной рукой за пораженный орган зрения. Теперь злоумышленник может драться только одной свободной рукой! Чтобы обезвредить и ее, ткни в оставшийся глаз своей второй сигаретой. В результате враг обеими ладонями будет закрывать глаза. Он не только не будет ничего видеть, но и не сможет использовать руки.

Побороть такого противника не составит труда. Взяв за плечи, раскрути его как при игре в жмурки и замри. Скорее всего, потеряв ориентацию, нападавший на тебя, двинется куда-нибудь в другую сторону, а ты спокойно убежишь.



Чайный пакетик

Будучи окруженным со всех сторон хулиганом, возьми в руку чайный пакетик и поднеси его к лицу атакующего. Когда взгляд противника зафиксируется на пакетике, начни раскачивать его (пакетик) из стороны в сторону. Через какое-то время (от минуты до четверти часа) хулиган погрузится в гипнотический транс. Дело пойдет быстрее, если ты предложишь лиходею, присесть и занять комфортную позу.

Внимание! Желательно, чтобы чайный пакетик был влажным. На колебания сухого (более легкого) может повлиять ветер и его аплитуда изменится, а это помешает успешному усыплению.

Косуля

Это грациозное парнокопытное животное идеально подходит для самозащиты от нападения нескольких легковооруженых человек. Однако, не думай, что одно лишь обладание косулей делает тебя непобедимым. Если ты ухватишь ее неправильно, пользы от нее будет не больше, чем при использовании пони.

Для защиты принято применять самца косули: у самки рога отсутстуют, поэтому в бою она не используется редко.

Сам метод ведения боя довольно прост. Поняв, что драки не миновать, быстро подмани к себе какую-нибудь прогуливающуюся поблизости косулю. Взяв животное, как показано на рисунке, начни раскручивать ее над головой. Удары стремись наносить кончиком рогов (это весьма болезненно) и передними копытами. Для оглушения противника, приблизься на пару шагов ближе и ударь его по голове всей тушей.

Неравноценной, но все же заменой косули может стать молодой лось. Однако имей ввиду, рога сохатого намного ветвистее и больше рогов косули и они могу запутаться в одежде противников.

Копье

Это старинное, но в настоящее время почему-то не часто применяемое оружие самообороны, можно использовать двумя способами.

Если копье достаточно длинное, ты можешь воткнуть его в землю и быстро забраться по нему на самый верх. Противники, походив вокруг копья с задранными головами, будут вынуждены уйти ни с чем.

Второй способ более традиционен. Поняв, что сейчас может начасться драка, проведи наконечником копья перед ногами противника черту и скажи, что, если он ее переступит, тебе придется его заколоть. (Имей в виду: если дело происходит в полутемном помещении с твердым половым покрытием (например, в баре или вокзале) черту будет трудно различить.) В большинстве случаев на этой стадии драка заканчивается, не успев начаться. Если же нарывающийся на неприятности противник все же преступит за черту, проколи его насквозь. На копье средней длины можно нанизать до четырех худых нападающих.

Собачья будка

Распространено заблуждение, будто собачья будка может использоваться только для глубокой обороны. Действительно, конура, надетая на голову, надежно защитит черепную коробку от ударов. Но этим способы применения этого деревянного сооружения не исчерпываются.

Во-первых, будка хороша как средство психологического подавления противника. Ведь нападающему невозможно догадаться наверняка, есть ли в твоей конуре собака или нет. Воспользовавшись этим, ты можешь держать противников в напряжении часами, поглаживая конуру и приговаривая: «Спокойно, Пират, спокойно, чужие скоро уйдут». При этом следует знаками показывать нападающим, что им лучше уйти, пока пес не выскочил и не искусал всех подряд.

Если недоброжелатели каким-то образом узнали, что конура пуста, прибегни к следующим действиям. Перво-наперво с криком «Лови!» брось конуру по направлению самому сильному из противников. Пока он будет находится в легком замешательстве, подскочи к самому слабому из нападающих и проведи быструю серию ударов ногами (йокогири-маваша-урамаваша) по туловищу и голове. Затем соверши двойное сальто назад и, огляди поле боя. Дальнейшие действия напрашиваются сами собой: просто действуй по обстановке.

Ластик

Мало что на свете выглядит более безобидно, чем стирательная резинка, но и она может стать смертельным оружием. Именно поэтому, с ноября 2006 года, ластики не разрешено брать с собой на борт самолетов, совершающих рейсы в США и европейские государства, включая страны Бенилюкса.

Дождись, когда противник подойдет поближе, и набросься на него. Все, что от тебя требуется – это протереть ластиком череп нападающего до мозга.

Трюмо

В идеале для того, чтобы победить в драке, желательно иметь при себе минимум пять трюмо. Их следует расставить их на поле боя таким образом, чтобы получился зеркальный лабиринт. Противник, запутавшийся в бесконечных отражениях, станет легкой добычей, с которой легко справится и ребенок. Но это, увы, конечно, нереально: быстро раздобыть пять трюмо не всегда легко. Но, к счастью, можно обойтись и одним, но двухстворочным (т.е. с тремя зеркалами).

При внезапном нападении, выхвати трюмо (это движение неплохо бы заранее отрабоать до автоматизма) и поверни его так, чтобы лучи солнца падающие на поверхность зеркал, отражаясь, били в глаза противников. Это существенно облечит ведение боя.

Но что делать, если наступил вечер и светило уже не является твоим помощником? В этом случае, тебе помогут створки трюмо. Дождись, когда недоброжелатели начнут выхватывать у тебя мебель и прищеми их пальцы створками. Долго держать створки сомкнутыми не стоит. Защемив пальцы одного нападающего, немедленно раскрывай створки и лови ими пальцы следующего.

Боксер

Остудить пыл злоумышленников тебе может помочь и профессиональный боксер, который хорош еще и тем, что тебе даже особенно и не нужно управлять его действиями. Тебе достаточно просто указывать пальцем на того из противников, от которых боксер должен тебя защитить и время от времени выкрикивать что-нибудь вроде: «Острожно у него нож» или «Сзади!».


…Естественно, мы не смогли в этом небольшом по объему тексте описать применение и других подручных средств (постер с Димой Биланом, яичница, березовые бруньки, ранние стихотворения Тютчева), которые можно использовать при самозащите. Но, надеемся, что и этот беглый обзор поможет в трудную минуту. Запомни, при обороне глупо полагаться на пистолет, способный дать осечку в самый неподходящий момент. А вот трюмо не дает осечек никогда!

(с) yasviridov

Tags: написанное для MAXIM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments