Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

«Растянутый Твиттер», выпуск №47

Сорок седьмой выпуск избранных твитов из моего твиттеровского аккаунта . Иллюстрации автора.

Хипстер выловил из кипятка яйцо и съел его еще до того, как оно стало крутым.
***

Если у девушки на компьютере установлен «Яндекс.Бар», это – хороший знак. Значит, ее вообще легко уговорить.
***

Когда ты проходишь последний уровень "Тетриса", к тебе являются мастер Йода и Нео. Оба в белых халатах, а Йода еще и шприц наготове держит.
***

Вы только представьте, как повысилось бы настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!
***

Эй, одинокие девушки! Плюньте на ночные клубы и сайты знакомств! Оказывается, есть куда более рыбные места!


Collapse )

И усами не шевелит!

А у меня-то тихая радость. Наши мадагаскарские тараканы наконец отбросили копыта. Умерли, горемычные, почти одновременно, с разницей в неделю. Сначала один внезапно похолодел, потом у другого веки перестали дрожать.
Я ожидал, что смерть в балахоне и с тапком придет за ними не раньше чем через два года. «При хорошем уходе», – прочитал я с ужасом в день, когда жена с дочерью притащили их домой, – «мадагаскарский таракан может прожить пять лет». Помнится, я чуть не заплакал от этих слов.
Потомства они не дали, это была, к счастью, гомосексуальная пара. Соня звала тараканов-неразлучников Максимом и Сергеем. Возможно, она их даже различала. А я их боялся, как ядерной войны. То есть – гипотетически, но очень. А теперь их нет! Алилуйя!

Поэтому лает она, как две собаки

Вчера дочь встретила меня на пороге в крайнем возбуждении.
– Папа! А что делать, если у собаки два рта?
– Чего?!
Но действительно. Два рта – нарисованный и прорезанный. Два языка. Видимо, пес один из тех самых билингвов, о которых иногда слышишь.

Дяди кукурузы

В лицо початок ей он бросил и сказал: «Не требую награды»!
(Из Шиллера, кажись)

Опробовал на выходных весьма удобное ноу-хау по приготовлению кукурузы в собственном соку. Берем початок (ЕЩЕ В ЛИСТЬЯХ!) и кладем в микроволновку. Далее ставим таймер минут эдак на 8-14. Затем вынимаем, очищаем от ботвы, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая «Нормально, нормально».

Время приготовления зависит и от кукурузы, и от печки. Поэтому сперва пристреляйтесь на пробном початке. Покрутили кукурузину, допустим, 9 минут, отрезали кончик, попробовали, вздохнули. Покрутили еще полторы минуты. Ну, вы люди взрослые, сами как-нибудь справитесь.

Что еще. Вот чего: готовить лучше по одному початку за раз. По-моему, так равномернее зерна пропариваются.

Основы рационального питания

На днях, срочно отправляя Соню с бабушкой в Воронеж, взяли им по бешеной цене билеты на самые лучшие места в фирменном, «двадцать пятом», поезде. Люкс на двоих с теликом, кондиционером, полусвежей прессой, тапочками и прочей дорожной мелочью. Плюс с душем и туалетом, причем оба удобства не во дворе, а прям там же. И еще горячая кормежка в сопровождении меню на двух языках. Короче, купе местами даже стоило своих денег. Однако потратить микроскопически малую часть этих денег на перевод перечня блюд на английский РЖД пожлобились.

Мне показалось, что меню переводил мастер Йода, только недавно начавший изучать чужой язык.

Особенно порадовало, что блюда для РЖД готовит разумный картофель («Рыбная мозаика по овощным маринадом, запеченная с картофелем» – «Fish mosaic under the vegetable marinade baked by potatoes»), а заурядная курятина подается с размахом («Курица по-столичному» – «Chicken in a capital way»).

Collapse )

Международный зверь-загадка

Тем временем на белорусском телевидении:

Отброшенные редактором варианты:
"Две грани одного хорька"
"Легко ли быть хорьком?"
"Хорек тревоги нашей"
"Обратная сторона хорька"
"В день праздника хорьки нашего города стали как будто шире"

Единство и борьба одного и того же

– Если придет день, когда ты захочешь найти меня, дай эту монетку любому браавосцу и скажи ему такие слова: «Главврач Маргулис».
– Главврач Маргулис, – повторила Арья.

Видимо, «Песнь льда и пламени» нужно или только смотреть, или только читать. Второй сезон «Игры престолов» у меня как-то не пошел.
После первого – прекраснейшего! – сезона, я начал читать первую книгу эпопеи, и это оказалось мучительно. Мне было невероятно скучно. Я мусолил роман целых полгода. Вторую часть (которая соответствует второму сезону) я прочел за неделю, но в результате потом не смог смотреть сериал. Мне было невероятно скучно. Да к тому же, в отличие от первого сезона, второй – местами довольно существенно расходится с текстом.
Вчера, кстати, приступил к третьей части. Пока – ни рыба, ни мясо.


Глядя в тарелку, нельзя не удивляться!

Купил вчера на ужин “Карпаччо из мяса птицы” (фирма “Сетунь”). Ну, допустим, насчет "карпаччо" – это они загнули. Ну да мы не гордые, мы голодные. Проглотив первый кусок, я решил узнать, что же это за птица. Клянусь, даже орнитолог не опознал бы её по вкусу! С равным успехом этом могла быть курятина, индюшатина, орлятина и свинина. Короче, вот что я прочитал. Цитирую состав: “соль, сахар, специи, эмульгатор, мясо птицы”. Я жевал ужин и все думал, думал, кто она такая, эта птица птица? Кто?

Будущее уже вчера

Читал дочери «Незнайку в Солнечном городе» и наткнулся на описание прототипа пылесоса Roomba.

В это время машина подползла к кровати Пестренького, возле которой валялось множество конфетных бумажек. Она проползла прямо по этим бумажкам туда и сюда — и все бумажки исчезли, будто их и не бывало. После этого машина юркнула под кровать. Некоторое время из-под кровати раздавалось ее гудение. Пестренький проснулся от шума, опустил ноги на пол, но, увидев вылезавшую из-под кровати машину, испуганно прыгнул обратно в постель.
— Что это? — спросил он, трясясь от страха.
— Кибернетика, — ответил Незнайка.
— Какая ки-кибернетика?
— Не кикибернетика, а кибернетика — машина, которая подметает пол.




Есть у Носова и описание устройства, в котором смутно угадывается айфон.

Незнайка взял из рук Кубика жужжащую коробочку и потряс ею около уха.
– Поосторожней! – закричал Кубик. – Это опытный образец! Я назвал свое изобретение – Смартфонька. Он совмещает в себе функциональность айпода и интернет-планшета! А внутри у Смартфоньки операционная система Apple iOS. Хотя, конечно, в упрощённой и оптимизированной версии для функционирования на мобильном устройстве.