Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Tom Waits Superstar


Давно хотел поделиться находкой. Богатейший блог, посвященный Уэйтсу. Астрономическое (или около того) количество бутлегов, трибьютов и редчайших каверов уэйтсовских песен. Честно говоря, когда я наткнулся на этот сайт, у меня от доступного изобилия опустились руки и я скачал только давно разыскиваемый Black Riders Outtakes и первый попавшийся альбом какой-то итальянской певицы, перепевшей Уйтса. Но, может, у вас получится использовать этот блог с большей отдачей.

Кавер-версии. Часть вторая.

По-моему, пришло время для продолжения нашумевшего в свое время поста. Итак. Старые, добрые обложки виниловых дисков возвращаются.


«Вниманию экскурсовода! Отбившийся от группы японский турист ожидает вас в отделе люстр и светильников. Повторяю: отбившийся…»



После того, как он перестал принимать таблетки, фея барабанов снова явилась к нему.



Но чу! Вот на лесной поляне, прогретой лучами весеннего солцна, заулыбался и застрекотал лысый мужчина!



Collapse )

Песнь торжествующей любви

И вот. Добавил субтитры к новому ролику.



Просьба к первому, кто посмотрит и не поленится. Скажи мне, Первый неленивый, а субтитры сразу появляются в ролике? Или ты должен для этого нажать на значок 'cc', что вправом углу?

PS. Завел себе на Blogspot отдельную страницу для роликов с субтитрами (пока, правда, выложил туда лишь эту песнь). А тут постраюсь поменьше захламлять посты "Ютюбом".

Когда поют вомбаты

В папке «Оddities» скопилась куча странных альбомов людей, которые по идеи должны петь только по душем (некоторые диски там ими, вероятно, и записаны). Короче, делюсь.

Краткое содержание. Вначале мы услышим, как поют всякие каратисты, потом, как голосят более серьезные чуваки, а под конец, для самых утонченных натур споют Бертольд Брехт и Орсон Уэллс.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мухаммед Али, Stand By Me
А Волуеву нужно перепеть что-нибудь из раннего «Секрета».




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Стивен Сигал, Strut.
К слову, Сигал, как выяснилось, поет гораздо лучше, чем можно подумать, судя по его амплуа.



Collapse )

Научно-популярные песни

Продолжаем тематические музыкальные вечера для юношества. Сейчас со сцены прозвучат произведения, приоткрывающие завесу над тайнами мироздания...

Я вообще обожаю тарантеллы, а уж в тарантеллу со словами “Мама мия, а что такое эта самая химическая энергия?” я влюбился с первого вслуха.

What Is Chemical Energy

Опять же. Песня с текстом “The sun is a mass of incandescent gas” («Солнце представляет собой массу раскаленного газа»), – просто не может быть плохой.

Why Does The Sun Shine

А из этой песни мы узнаем, что падающие звезды – вовсе не звезды, а обычные метеориты.

What Is A Shooting Star

Collapse )

Красиво поют, черти


.

Наткнулся вчера на прекраснейший альбом Trill It Like It Was группы The Templeton Twins. Изъясняясь скупым языком цифр, это каверы песен 60-х и 70-х, перепетые в стиле танцевальных оркестров 30-х. Альбом, судя по всему, редкий. Википедия о The Templeton Twins молчит, и даже на “Амазоне” этот диск не продается. Короче, всячески рекомендую - скачать и полюбить. Год записи, кажется, 1977-й. Битрейт - 320.

Вот для примера перепевка из «Дорз»:

01 Light My Fire.mp3.html

А вот и весь альбом:

Trill It Like It Was.zip.html

Песня вам не скажет “Иди в жопу”

Люблю списки. Сегодня нашел BMI Top 100 Songs of the Century. BMI (Broadcast Music, Inc.) занимается благим делом - вымогает роялти для авторов музыки и текстов за исполнение их песен на радио и ТВ. Короче, эта сотня состоит из наиболее часто звучавших в США песенок. Замечу: это не какие-то оригинальные записи, учитываются так же все каверы, хоть раз прошедшие в эфир. На первом месте песня, исполненная более 8 млн. раз и т.д. по нисходящей.

Полный список можно посмотреть, например, тут: http://archer2000.tripod.com/sbs/awardsbmi.html
А вот первая десятка:

1. You've Lost That Lovin' Feelin'
2. Never My Love
3. Yesterday
4. Stand By Me

5. Can't Take My Eyes Off of You
6. Sitting on the Dock of the Bay
7. Mrs. Robinson
8. Baby, I Need Your Loving
9. Rhythm of the Rain
10. Georgia on My Mind

Что же мы видим? Из этой первой десятки напеть (ужасным голосом) я смогу ровно половину (3,4,5,7,10), т.е. знаю их хорошо. А вот остальные, может, и слышал, а может, и нет. Главное: первые две для меня – пустой звук. Это говорит только о том, что из навязших в зубах песен у России и США единственное пересечение – Yesterday. А, скажем, задолбавшей всех нас Hotel California в сотне нет.

Кавер-версии

Сегодня осталось не так много умельцев, способных создать по-настоящему ужасную обложку для винилового диска. Это искусство, увы, почти утеряно. Когда мы смотрим на дошедшие до нас… Ладно, надоела мне эта стилизация под идиотизм. Я подписан на рассылку к нескольким блогам с blogspot’a, которые радуют старым винилом, один из них (http://lpcoverlover.com/) специализируется как раз на обложках LP. Я тут отобрал кое-что на свой вкус.

PPS. Второй выпуск тут: http://yasviridov.livejournal.com/130048.html

В одной руке гитара, удача – в другой руке. Вот она, романтика…

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Больше чувства, Хорхе! Покажи страсть, покажи обуревающие тебя эмоции! Не на паспорт фотографируешься! Вот! Так! Отлично!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


– И все-таки по зрелому размышлению, давайте лучше отправим не их, а Билана.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Collapse )

Шведка - колет, рубит, режет

– Может ли секс быть грязным?
– Да, если заниматься им правильно!
– Может ли исполнение песни “Калинка-малинка” быть убого инфернальным?
– Да! Если ее исполняет на шведском языке певица Анна Лиза Ингеманссон!
– Жаль, что этот пост не о сексе, а о песне Kalinka…